Ausleihbedingungen der Snoezelmaterialien

1. Die Snoezelmaterialien können bei der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) im Diözesanverband Trier von Montags bis Donnerstag 8.30 -14:00 Uhr und freitags von 8.00-13:00 ausgeliehen werden. Zum Transport der Materialien ist mindestens ein PKW-Kombi erforderlich. Eine zweite Person zum Anpacken sollte bei der Abholung und auch bei der Rückgabe der Materialien dabei sein. Nach Absprache mit dem Büroteam sind auch andere Abholzeiten möglich.

2. Zur Ausleihe sind sowohl DPSG-Mitglieder (Interne) als auch Institutionen und Privatpersonen (Externe) berechtigt. AusleiherInnen müssen mindestens 18 Jahre alt sein und sich gegenüber den MitarbeiterInnen der DPSG ausweisen.

3. Zusätzlich zur Materialliste beinhaltet die Ausleihe Informationen und Tipps zum Thema Snoezelen bzw. zum Umgang und Aufbau der Materialien.

4. Es besteht kein Rechtsanspruch auf bestimmte Materialien.

5. Die ausgeliehenen Materialien sind sorgfältig zu behandeln, aufgetretene Verschmutzungen sind zu beseitigen. AusleiherInnen haften in vollem Umfang für verlorengegangene sowie beschädigte Materialien.

6. Die vereinbarte Ausleihfrist ist einzuhalten. Sie beträgt in der Regel 1-3 Tage bzw. ein Wochenende (Freitag bis Sonntag). Falls keine weiteren Anfragen vorliegen, kann die Frist bei rechtzeitiger Rücksprache verlängert werden. Individuelle Ausleihfristen sind möglich, bitte frühzeitig anfragen.

7. Ausleihgebühren 1-3 Tage:
Für DPSG-Mitglieder: 15,00 €
Für Nicht-DPSG-Mitglieder: 25,00 €
Die Leihgebühr ist bei der Abholung zu entrichten. Zusätzlich zur Leihgebühr ist bei Abholung der Materialien eine Kaution in Höhe von 50,00 € zu hinterlegen. Diese wird bei ordnungsgemäßer Rückgabe wieder ausgezahlt.

8. Bei verspäteter Rückgabe wird eine Säumnisgebühr erhoben:
Pro überschrittener Tag 2,00 €

9. Die DPSG übernimmt keine Haftung für Personen- und Sachschäden

10. Mit der Unterschrift auf dem Ausleihschein werden die derzeit gültigen Ausleihbedingungen akzeptiert.